Generalversammlung 20.02.2016

Nach der Polka „Wir Musikanten“ der Vereinskapelle unter der Leitung von Gernot Franz eröffnete Vorstand Günter Geisert mit dem Gedenken an die im vergangenen Jahr verstorbenen Mitglieder und der Bekanntgabe der Tagesordnung die ordentliche Generalversammlung am Samstag, 20.2.2016.
Schriftführer Daniel Becker informierte die Anwesenden ausführlich über die musikalischen und geselligen Zusammenkünfte des Vereinsorchesters sowie über die sonstigen Aktivitäten im zurückliegenden Vereinsjahr.
Nachdem Kassier Eugen Endres seinen Kassenbericht vorgetragen hatte, bestätigte Kassenprüfer Dr. Dieter Bertelmann, dass die Kasse in „bester Ordnung“ ist und lobte die äußerst gewissenhafte Kassenführung.

Musikervorstand Wolfgang Ochs, der in der Musikerversammlung für weitere 2 Jahre zum 1. Musikervorstand gewählt wurde, erinnerte in seinem Bericht an die Aktivitäten des Vereinsorchesters und der Rauchschwalben. Er hob dabei besonders als musikalisches Highlight das Konzert zur Weihnachtszeit hervor, das die Besucher begeisterte und der Kapelle zeigte, dass man musikalisch auf dem richtigen Weg sei. Er wies darauf hin, dass der Erfolg des Konzerts auf das große Engagement des Dirigenten Gernot Franz und aller Musiker zurückzuführen sei. Das Vereinsorchester besteht derzeit aus 71 aktiven Musikerinnen und Musikern im Durchschnittsalter von 36 Jahren. Der Probenbesuch lag bei 76%. Er dankte auch seinem Stellvertreter Jens Thimm für seine Unterstützung.
Anschließend informierte Thomas Schwab, der in der Verwaltungssitzung am 16.02.2016 zum 2. Jugendleiter wiedergewählt wurde, in seinem Bericht über die zahlreichen Aktivitäten und Auftritte der Bläserjugend wie z.B. Auftritt im Europa Park u. bei der Offerta, das Konzert zur Weihnachtszeit, die Aktivitäten beim Musikfest u.a. Er hob hervor, dass 4 Kinder das Juniorabzeichen und 10 Jugendliche das Leistungsabzeichen in Bronze und Silber mit tollen Leistungen erreichten und endete mit einem Ausblick über das Programm 2016 wie z.B. ein Musical mit der ASS beim Musikfest.
In seiner Zusammenfassung erinnerte Vorstand Günter Geisert noch einmal an musikalische und gesellige Highlights wie das Weihnachtskonzert und der Musikerausflug. Er dankte allen Aktiven auch in der Fastnacht, die zum guten Gelingen aller Veranstaltungen beigetragen haben, besonders aber dem 2. Vorstand Eduard Thimm für seine unermüdliche Unterstützung. Er hob die Wichtigkeit der Jugendarbeit beim Musikverein hervor, wies aber auch auf die hohen Kosten für die Jugendausbildung und die Instrumentenbeschaffung hin. Derzeit musizieren 27 Jugendliche im Jugendorchester, 41 sind in Ausbildung. Seinen Dank sprach er auch der Gemeinde und den derzeit 704 Mitgliedern für die ideelle und finanzielle Unterstützung aus.
Franz Becker würdigte die umfangreiche Arbeit und schlug die Entlastung der Verwaltung vor, die die Versammlung auch einstimmig erteilte. Auch Bürgermeister Masino dankte dem Verein für seine Arbeit und hob die Bedeutung des Vereins für das Ansehen des Ortes hervor.
Im Punkt Ehrungen wurden für 25-jährige Mitgliedschaft 4 fördernde Mitglieder mit der silbernen Ehrennadel ausgezeichnet. Die goldene Ehrennadel für 40-jährige Mitgliedschaft gab es für 5 mal. 8 Mitglieder konnten zum Ehrenmitglied ernannt werden. Eine Urkunde für 60-jährige Mitgliedschaft erhielten 6 fördernde Mitglieder. Für 70 Jahre wurden 2 Mitglieder geehrt. Außerdem gab es auch Ehrungen für Verwaltungsmitglieder für ihre langjährige Tätigkeit. So erhielten Daniel Schwab und Manfred Hübscher ein Geschenk für 30 Jahre, Elke Auer für 25 Jahre und Herbert Krückl für 20 Jahre Verwaltungsarbeit. In diesem Zusammenhang wies Günter Geisert auch auf die große Bedeutung des Ehrenamts hin. Der 2. Vorstand Eduard Thimm dankte Günter Geisert für seine umfangreiche Vorstandstätigkeit, seinen unermüdlichen Einsatz und seine zuverlässige Arbeit.
Bei den Neuwahlen wurde Günter Geisert für weitere 2 Jahre als erster Vorstand einstimmig wiedergewählt. Ebenfalls einstimmig wiedergewählt wurden Eugen Endres als 1. Kassier und die Verwaltungsmitglieder Willibald Masino, Hans-Jürgen Mess, Herbert Krückl und Ines Ochs. Neu gewählt für Matthias Häring, der aus der Verwaltung ausscheidet, wurde Tobias Mess. Elke Auer wurde als stellvertretende Schriftführerin wiedergewählt. Als 1. Kassenprüfer wurde Dr. Dieter Bertelmann wiedergewählt.
Vorsitzender Günter Geisert beschloss die Versammlung, die vom Blasorchester unter der Leitung von Gernot Franz musikalisch umrahmt wurde, mit der Vorschau auf die Termine im Jahr 2016 wie z.B. das Musikfest vom 04.06. bis 06.06., das Kurparkfest am 03. u. 04.09. und das Konzert zur Weihnachtszeit am 18.12. Danach beendete die Vereinskapelle mit „Hoch Badnerland“ die äußerst harmonische Versammlung.

Ehrungen für 50-, 60- u. 70-jährige Mitgliedschaft:
(v.l.) Günter Geisert, Emil Masino, Wolfgang Anderer,
Helmut Zahnleiter, Giordano Pierobon, Walter Häring,
Matthäus Milli, Werner Bollian, Eduard Thimm

Ehrungen für 25 u. 40 Jahre Mitgliedschaft:
(v.l.) Günter Geisert, Theo Becker, Irmgard Kraft,
Renate Masino, Hartmut Hilgendorf, Thomas Kunz,