13. 09. 2019    Bläserklasse des Musikvereins
                        Lyra Reichenbach

Blasmusik erklingt jetzt auch an der ASS

Kooperationsprojekt „Bläserklasse“
zwischen dem MVL Reichenbach und der Albert-Schweitzer-Schule

Gemeinsam mit der Albert-Schweitzer-Schule startete der Musikverein „Lyra“ Reichenbach das Kooperationsprojekt „Bläserklasse“.
Insgesamt 20 Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse bekamen am Freitag, den 13.09.2019 ihre Instrumente übergeben, die freundlicherweise vom Musikverein gestellt werden. Direkt im Anschluss fand dann auch schon die erste Instrumentalstunde mit den vereinseigenen Lehrern statt, um bereits erste Töne zu erlernen.
Aber dabei sollte es nicht bleiben: Gespannt trafen sich die frischgebackenen Musiker in der 6. Stunde zur gemeinsamen Orchesterstunde. Hierbei wird vor allem das Zusammenspiel zwischen den verschiedenen Instrumenten gestärkt.
Bereits vor einigen Monaten hatten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule die Gelegenheit, sich in einer Schnupperstunde an den Instrumenten zu versuchen und sich für ihr Lieblingsinstrument zu entscheiden.
Somit werden nun stolze 4 Querflöten, 3 Klarinetten, 2 Saxophone, 4 Trompeten, 3 Posaunen und 4 Euphonien ausgebildet.
Die Instrumental- sowie Orchesterstunde findet wöchentlich statt und ist für die nächsten zwei Jahre geplant.
Der Musikverein „Lyra“ Reichenbach freut sich auf die Zusammenarbeit mit der Albert-Schweitzer-Schule und wünscht allen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und vor allem: ganz viel Spaß! Auch Rektorin Frau Eva Heimlich zeigte sich hocherfreut über die wertvolle Bereicherung der Albert-Schweitzer-Schule durch die Bildung der Bläserklasse.

(Carina Mess)